Musiktheater für Kinder und Jugendliche ab 6 Jahren

Termin dienstags 16:45 – 18:15 Uhr
Ort  Musikschule Ismaning • Mühlenstraße 19

Lehrer Susanne Casten-Jarosch, Naomi Grundke

Unser Musiktheaterangebot bietet den Kindern die Möglichkeit, sich auszuprobieren und ihre Kreativität zu entwickeln. Hier werden ihnen Fertigkeit beigebracht, die man als Schauspieler, Tänzer und Sänger braucht.

Dabei können die Teilnehmer Körpergefühl, Ausdrucksvermögen, Stimm- und Sprechbildung sowie Konzentration selbst erproben und im Spiel ernsthaft ausbilden.
Genauso Beobachten sowie das unmittelbare Umsetzen zahlreicher Improvisationstechniken gehören zur Grundlage des Unterrichtskonzepts. Dabei geht es niemals um „richtig / falsch“ oder „gut / schlecht“ – vielmehr spielen die Kriterien „wahrhaftig“, „echt“ und „glaubwürdig“ eine wichtige Rolle.

Spielerisch werden in Verbindung von Schauspiel und Gesang so wichtige Eigenschaften wie Selbstbewusstsein, Mut und Teamfähigkeit gefördert.

Download Flyer: Musiktheater.pdf

Monatliche Gebühr Musiktheater I    7,00 €